泛黎er不想码字

江泛黎。
圈杂。
文丑画废。

【楚路】哦,忘记了,你……已经死了啊(路明非篇)

·文笔太渣了,将就着看吧
·刀子吧应该
·应该有楚子航篇吧(反正也没人看)
·私设……一个蛮多的
·如有撞梗,纯属巧合

不知道从什么时候开始,路明非养成一个习惯,就是每当完成任务后,一定会去狮心会的禁地。
刚开始的时候,狮心会的人心惊胆战,谁知道学生会的前主席来狮心会干嘛?虽然是禁地,但是谁也拦不住那个疯子啊。
再后来,所有人都习惯了。至于路明非去干什么?没人会去在意,只要不找狮心会的茬就好。

“我来看你啦!”路明非今天又来到了禁地,“猜猜我今天的任务是什么?”
没有人回应他。
路明非看起来一点也不在意,自顾自地说下去:“沙漠腹地里有条龙苏醒啦!呵呵,我这个废柴也有用武之地啦。”
路明非的声音回荡在禁地,如果现在有人经过,一定会觉得毛骨悚然。
“那条龙好可怜啊,被我砍成两半了呢。”路明非笑笑,“想不到吧?当年那个衰小孩也有这么一天吧?”
“……”路明非垂下头,“面瘫师兄,你为什么不理我?”

突然路明非好像想到了什么,抬头开心地笑了:“那我打个电话给你吧,你一向手机不离身的。”
“嘟……嘟……”忙音不停地传来,路明非好像很疑惑,“怎么会呢……”
突然他愣住了,缓缓地低下头,喃喃自语:“哦,我忘了。”
眼泪不受控制地往下掉,路明非抬头,扯扯嘴角,露出一个比哭还难看的笑。
“我忘了,你……已经死了啊。”
声音里的痛苦和悲伤让人落泪。

还记得你向我表白的时候,破天荒地脸红了。
还记得第一次接吻时,你那么笨拙。
还记得你答应我,一定不会让我伤心。
还记得我们确认关系后,你露出的,发自内心、让人痴迷的笑容。

明明……一切都是那么美好……
为什么……
为什么你要离开我……
永远……

“嘟……嘟……”电话的忙音还在响着,回荡在禁地的上空。

评论(4)

热度(21)